_WELCOMETO arome-essence.com
  Bienvenue visiteur anonyme, Accueil  ·  votre compte  ·  s'enregistrer  

  Sommaire
 Accueil

 pour vous
· sujets
· liens à visiter

 les huiles essentielles
· caractéristiques
· propriétés
· utilisation
· conseils pratiques
· index des H.E.

 les huiles végétales
· utilisation
· index des HV

 autres produits natuels
· index

 recettes
· bain
· massage
· diffuseur
· lotions

  recherche



  connexions
_BWEL, Anonymous
_NICKNAME
_PASSWORD
(_BREG)
_BMEMP:
_BLATEST: nathtitou
_BTD: 0
_BYD: 0
_BOVER: 46

_BVISIT:
_BVIS: 28
_BMEM: 0
_BTT: 28

arome-essence.com

Sorry, there isn't information for the selected topic.

[ Go to News Index | Select a New Topic ]


  index: Souci (Calendula officinalis)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1561 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales L'huile de calendula a des propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires, antifongiques et régénératrices de la peau.
Elle est excellente contre les irritations, les inflammations et les démangeaisons cutanées, les coups de soleil et les problèmes de peau en général. Elle est particulièrement conseillée aux peaux sensibles sujettes à la couperose, et prévient les vergetures.
Elle peut être utilisée seule, incorporée à des crêmes pour le corps, ou mélangée à part égale avec une huile de support moins coûteuse.
On peut lui ajouter des huiles essentielles comme l'huile de lavande, de rose et de camomille pour accroître ses propriétés rajeunissantes de la peau (1 goutte d'huile essentielle pour 2 cuillères à café d'huile de souci).
 

  index: Huile de graine de sésame (Sesamum indicum)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1554 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales L'huile de sésame est riche en acides gras essentiels importants pour le maintien de l'intégrité du tissu cutané. Elle est restructurante et permet une meilleure hydratation de la peau.
On l'utilise dans les crèmes solaires, pommades ou laxatifs: A une concentration de l'ordre de 10% dans une crème ou une lotion hydratante, elle prévient le dessèchement et adoucit la peau.
L'huile de graine de sésame possède aussi la propriété d'absorber les rayons ultraviolets et d'avoir ainsi un effet d'écran solaire.
Utilisée en cuisine, elle se présente comme un remarquable protecteur du système cardio-vasculaire, nerveux et cérébral. L'huile aromatique de graines, pressée et raffinée se conserve des années et est populaire en Chine comme huile de cuisson. On l'utilise dans les margarines.
Elle est recommandée contre le cholestérol, la déminéralisation, la dépression, la fatigue nerveuse, et les troubles de la mémoire.
Elle tonifie le foie, les reins paresseux, apaise la toux et les rhumatismes, la paralysie et l'incontinence.
 

  index: Huile de baies de rosier muscat (Rosa rubiginosa)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1284 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales L'huile de Rosier Muscat, grâce à sa très forte teneur en acide linolénique, a des vertus régénérantes des cellules et restructurantes exceptionnelles qui en font un excellent actif dans la lutte contre le vieillissement cutané.
La recherche a démontré que les acides gras que sont les acides linoléique et linolénique sont efficaces dans les mécanismes de défense de l'organisme, efficaces aussi pour la croissance, efficaces enfin dans la régénération cellulaire. Ainsi l'huile de rosier muscat peut être utilisée dans tout produit cosmétique comme principe actif et comme base grasse.
L'huile de Rosier Muscat bénéficie aussi de propriétés gainantes et filmogènes. Elle retend la peau, la lisse, l'embellit. Elle a une action restructurante sur les cicatrices et les brûlures.
 

  index: Huile de graine d'onagre (Oenothera biennis)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1024 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales Régénératrice de la peau, riches en acide gras G-linoléiques et Oméga 3 que le corps ne fabrique pas lui-même.
Elle est un puissant antirides et améliore les aspects cutanés désagréables des 14 derniers jours du cycle et de la pré-ménopause.
Prise pendant cette période, l'huile d'onagre diminue nettement le syndrome prémenstruel en agissant sur toutes ces manifestations : dépression, irritabilité, tension mammaire, douleurs abdominales, rétention d'eau et céphalées.
L'huile d'onagre est également bénéfique au niveau cardio-vasculaire : l'acide gamma-linolénique a une action régulatrice sur le taux de cholestérol sanguin, sur la tension artérielle et sur l'agrégation plaquettaire. C'est un antioxydant naturel, elle combat les radicaux libres.
En usage externe: L'huile d'onagre possède des vertus adoucissantes et assouplissantes sur la peau. Elle est bénéfique pour accélérer la guérison d'un eczéma, d'un psoriasis ou d'une quelconque inflammation.
 

  index: Huile de graine de bourrache (Borago officinalis)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (953 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales En usage interne: l'huile de Bourrache est riche en acides gras essentiels, elle régule le système hormonal et nerveux, elle stimule les défenses immunitaires.
Absorbée par voie orale, elle limite le dessèchement cutané, en améliorant l'hydratation et en freinant ainsi l'apparition des signes de vieillesse. Elle est utilisée contre les troubles menstruels (recommandée les 14 premiers jours du cycle), les irritations intestinales, l'eczéma, la tension artérielle, l'arthrite...
Il semblerait que l'huile de bourrache soit plus efficace que l'huile d'Onagre au niveau circulatoire notamment comme régulateur du cholestérol et des triglycérides.
On note également que l'huile de bourrache est efficace dans les cas de sclérose en plaques, d'impuissance et de diabète. En usage externe, cosmétique: Particulièrement prisée par les femmes, l'huile de bourrache est un excellent antirides, elle a une action revitalisante certaine, elle lutte contre les vergetures, renforce les ongles cassants et les cheveux fragiles. Elle entre comme actif dans la composition de crèmes...
 

  index: Huile de tamanu (Calophyllum inophyllum)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1174 _READS) (commentaires ? | index | Score: 5)
index des huiles végétales L'huile de Tamanu a des propriétés protectrices et cicatrisantes pour les peaux abîmées.
Elle est aussi antalgique et anti-inflammatoire. La présence de calophyllolide lui confère des propriétés antibiotiques (contre le bacille de Koch).
Elle soigne donc les douleurs dues à des sciatiques, lombalgies, rhumatismes. Elle calme aussi le zona.
Par ailleurs, elle guérit de petites plaies telles que les crevasses, les engelures, les gerçures, et agit également dans les cas plus sérieux de plaies atones, plaies variqueuses, brûlures chimiques ou physiques, radiodermites, fissures anales ou plaies postopératoires.
En cosmétique, l'huile de Tamanu est très employée comme matière première, essentiellement dans des formulations régénérantes et protectrices.
 

  index: Huile d'olive
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (992 _READS) (Suite... | index | Score: 0)
index des huiles végétales Elle contient un reconstituant précieux de la peau : le squalène. Ajouter une petite proportion dans votre choix de base. Encore mieux si l'odeur est adoucie ou désodorisée par un procédé naturel. Elle est aussi une excellente huile solaire en mélange avec Calophyllum.
 

  index: Huile de noix d'argan (Argania spinosa)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1039 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales L'huile la plus riche en vitamine E antioxydante et anti-radicalaire. Son usage est recommandé le soir associée à noyau d'Abricot.
L'huile d'argan permet de lutter très efficacement contre le dessèchement de la peau, mais aussi fortifier les ongles cassants, assouplir la peau, rééquilibrer l'épiderme, prévenir le vieillissement précoce de la peau du aux agressions externes (soleil, vent, intempéries, etc... ).
 

  index: Huile de noix de jojoba (Simmondsia chinensis)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1223 _READS) (commentaires ? | index | Score: 4.5)
index des huiles végétales En réalité, l'huile de jojoba est une cire liquide légère, de couleur dorée, extraite des graines sèches de Jojoba extraite par simple pression mécanique à froid.
C'est une huile de très haute qualité dont les composants sont proches du film protecteur de la peau, c'est l'huile qui se rapproche le plus du sébum humain.
Huile assez sèche au toucher très délicat, à très faible oxydation, conseillée pour le corps et pour les massages, elle glisse très bien et ne graisse pas.
Utilisée pure, sur la peau : elle forme un film hydrolipidique protecteur contre la déshydratation. Elle est par ailleurs réhydratante, donne de l'élasticité à la peau en particulier avant, pendant et après les expositions au soleil. Décidément faite pour la peau, elle combat la tendance à l'acné. Dans l'eau du bain, quelques gouttes apportent bien-être et nourrissent la peau.
Utilisée dans la composition de crèmes, de shampooings, d'émulsions : Elle facilite l'élimination des dépôts de sébum qui sont souvent la cause des troubles du cuir chevelu et de la chute des cheveux. C'est un fortifiant de la repousse et un reconstituant du cheveu, on l'utilise en bain d'huile pour rééquilibrer les cheveux gras avant le shampooing.
C'est un excellent antirides et anti-vieillissement, et un adoucissant après un masque de beauté ou une épilation, Elle nourrit le derme. Elle est particulièrement conseillée pour les peaux de bébé.
 

  index: Huile de coco (Cocos nucifera)
_POSTEDBY aromes _ON _DATESTRING (1027 _READS) (commentaires ? | index | Score: 0)
index des huiles végétales L'huile de coco ou huile de coprah est extraite par écrasement de la chair du fruit. Presque solide, l'huile de coco est une matière grasse saturée.
Son pouvoir hydratant et assouplissant est très recommandé pour toutes les régions du corps où la peau est particulièrement fine et sensible (paupières,...) et pour les cheveux (en petite dose, elle donne de la brillance).
On l'utilise notamment dans la fabrication du Monoï de Tahiti, bien connu pour ses qualités bronzantes, hydratantes et gainantes (idéales pour le cheveux)..
 

  Agenda
Il n'y a pas d'entrée dans le calendrier aujourd'hui.
Novembre 2018
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ajouter une entrée au calendrier

  le site et vous
? votre compte
? poster vos questions
? proposer un article
? proposer un lien
? liste des membres
? Top 10
? recommander ce site

  sondage
je souhaiterais trouver sur le site :

plus d'huiles essentielles
plus de recettes
plus d'infos



_RESULTS
_POLLS

_VOTES: 85
_PCOMMENTS 2

0
? 2004 by arome-essence.
PHP-Nuke
_PAGEGENERATION 0.100 _SECONDS